28 сентября 2012

Новинки продукции на выставке Chillventa 2012

Принимая директиву № 327/201, ЕС внес важный вклад в снижение потребления энергии и это способствует достижению цели по поддержанию климата. На международной специализированной выставке Chillventa, которая состоится 09-11.10.2012 в Нюрнберге, компания ebm-papst представит энергосберегающие двигатели и вентиляторы разной мощности, которые применяются практически во всех сферах индустрии искусственного охлаждения и кондиционирования воздуха.

Рис. 1: Диффузор „AxiTop“ обеспечивает значительное улучшение КПД и снижает уровень шума.

Рис 2: HyBlade® осевые вентиляторы с GreenTech EC-технологией для холодильного оборудования.

Рис 3: Современный, энергосберегающий и безопасный для окружающей среды: iQ-двигатель.

Особым экспонатом стенда 7-414 в павильоне 7 будет „AxiTop“. Диффузор обеспечивает значительное снижение уровня шума и энергопотребления вентилятора в теплообменниках с воздушным охлаждением. Эффект повышения давления позволяет снизить потери на выходе и упрощает адаптацию вентиляторов к распространенным на рынке моделям теплообменников. Это инновационное решение не требует дополнительной доработки оборудования заказчика, и легко устанавливаться в существующие системы.
Кроме того, будет представлена расширенная линейка вентиляторов серии HyBlade®, которые используются в испарителях и конденсаторах. Здесь будут представлены компактные осевые вентиляторы в размерах от 200 до 1250 мм, для холодильной техники на основе энергосберегающей GreenTech EC-технологии в удобном для потребителя комплексном исполнении, которое не требует дополнительных усилий при подключении.
К новаторской области информационной технологии относится также перспективная технология охлаждения ИТ-оборудования. Идеальным решением при этом являются GreenTech EC-вентиляторы размером колеса до 1250 мм, и модульные Plug-вентиляторы с GreenTech EC-технологией, размеры рабочих колес которых составляют 630-910 мм.
Для замены 1 к 1 в существующем холодильном и морозильном оборудовании, ebm-papst представит линейку iQ – моторов. Кроме оптимальной эффективности, они оснащены специальным контроллером, который позволяет обеспечивать различные режимы работы. Как системное решение для охлаждаемых витрин, энергосберегающий вентилятор (ESM) со сменным модулем (ESM+) позволит обеспечить прямой контроль скорости при помощи интерфейса 0…10 В, что, например, применимо при использовании внешнего датчика давления или температуры. Эти и другие инновационные варианты энергосберегающих электродвигателей, изготовленных из композитного древесно-полимерного материала «эпилен», или исполнение с питающим напряжением 24 В, представит компания ebm-papst на стенде 7-414, в павильоне 7.

Александр Мазур
Phone: +380442063094