05 ноября 2012

Хербольцхайм станет центром технологий

Компания еbm- рарst расширяет и постепенно переоборудует завод в Хербольцхайме, который станет высокотехнологическим центром для продукции автомобильной промышленности.

Дирк Шаллок, управляющий директор ebm-papst Ст. Георген: «В последнее время нам удалось получить важные проекты в области автомобильной промышленности. Для этих проектов и последующего крупного производства понадобится специальный высокотехнологический центр с высокой степенью автоматизации производственного оборудования и хорошо обученным персоналом».
В настоящее время поток инвестиций в десятки миллионов идет на финансирование этой стройки в Хербольцхайме. Так, например, 1 млн. евро был использован для строительства «чистых комнат», чтобы поддержать технологическое преимущество над конкурентами.
В связи с этим переоборудованием, ebm-papst перемещает товары для промышленной технологии вентиляции на завод Vecsés (Венгрия). Перемещение начинается осенью 2012 года и должно закончиться до конца первого квартала 2013 года. Это касается около 115 сотрудников завода в Хербольцхайме, которым готов предоставить около 70 рабочих мест завод в Ст. Георген.
Компания ebm-papst является последним производителем компактных вентиляторов в западном мире. Существует так называемая «азиатская» конкуренция, когда производственные площадки из Китая пытаются перевести в более дешевые страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам и Камбоджа. Постоянно растет конкуренция на основных рынках IT, телекоммуникаций, фотовольтаики. Реакция ebm-papst на эти события - концентрация производства компактных и мощных вентиляторов в Венгрии.
Расширение завода в Хербольцхайме преследует четкую цель. Там будет сконцентрировано высокотехнологическое производство с высокой степенью автоматизации. Это позволит обеспечить хорошее будущее этому региону на длительное время.

Александр Мазур
Phone: +380442063094