08 ноября 2012

Большой осевой взрывозащищенный вентилятор для конденсаторов супермаркетов

На выставке Chillventa 2012 компания ebm-papst представила осевой ЕС-вентилятор с диаметром рабочего колеса 910 мм, для взрывоопасных зон 1 и 2. Классификация взрывозащиты «II 2 G Ex d e ib IIB T3 Gb» двигателя показывает, что оснащенные таким способом вентиляторы могут применяться и в других взрывоопасных зонах.

Новый энергосберегающий взрывозащищенный вентилятор, подходит для конденсаторов супермаркетов, которые работают с горючими, натуральными хладагентами

Из экологических соображений сейчас все больше используют природные хладагенты. Существует две категории хладагентов: негорючие хладагенты, такие как, например, СО2, и горючие – например, пропан или изобутан. Используя негорючие хладагенты, подбор вентилятора не представляет сложности, так как не нужны особые меры предосторожности. При этом для экономии энергии, чаще всего используют ЕС-вентиляторы. Намного сложнее подобрать подходящий вентилятор, если в конденсаторах для холодопроизводительности, например, используются горючие хладагенты, не наносящие вреда окружающей среде. Сейчас вместо асинхронных двигателей в них все больше применяется ЕС-техника с более высоким уровнем технологии.
Компания ebm-papst представила осевой ЕС-вентилятор диаметром 910 мм, для взрывоопасных зон 1 и 2, на выставке Chillventa 2012. Классификация взрывозащиты «II 2 G Ex d e ib IIB T3 Gb» двигателя показывает, что оборудованные таким способом вентиляторы могут применяться и в других взрывоопасных зонах. Новый энергосберегающий взрывозащищенный вентилятор, производительностью по воздуху до 30.000 м³/ч, подходит для многочисленных конденсаторов супермаркетов. Этот вентилятор высокоэффективен не только из-за ЕС-двигателя, имеет сравнительно небольшой вес и работает бесшумно, но и благодаря аэродинамически оптимизированным лопаткам рабочего колеса по технологии HyBlade®. В сочетании с природными хладагентами, применение таких вентиляторов в крупных конденсаторах, обеспечивается наилучшая защита окружающей среды.

Александр Мазур
Phone: +380442063091